Samstag, 4. April 2015

Überbackener Fenchel mit Feigen-Balsam.

Fenchel ist für mich ein tolles Gemüse,
ob als Salat oder wie hier als überbackenes Hauptgericht.


Zutaten:
4 kleine Fenchelknollen
4 Eßl. Semmelbrösel
1 kleine Dose geschälte Tomaten (400g)
Kürbiskerne
1/2 Liter Gemüsebrühe 
Olivenöl
1 Teel. Feigen-Senf
3 Eßl. geriebenen Käse (Parmesan oder Bergkäse)
1-2 Teel. Feigen-Balsam

Zubereitung
Fenchelknollen der Länge nach halbieren, 
putzen und die harten Stiele entfernen,
das Fenchelgrün aufbewahren.

 Die Fenchelknollen in Gemüsebrühe ca. 20 Min.
köcheln und anschließend abtropfen lassen. 

Eine feuerfeste Form mit Olivenöl auspinseln,
Tomaten abtropfen lassen, in die Form geben 
und die Fenchelhälften darauf verteilen.

 Backofen auf 200°C vorheizen!

 Feigen-Senf und Feigen-Balsam
in den Tomatensaft einrührren, 
mit Duftrosen-Salz und Zitronen-Pfeffer
würzen und über den Fenchel verteilen,

dann den geriebenen Käse, die
Semmelbrösel und Kürbiskerne darüber streuen 
und das Ganze ca 20 Min. überbacken.


Jetz wünsche ich euch einen guten Appetit!

Und nicht vergessen!
Wenn euch meine Rezepte ansprechen und eure Freunde,
Bekannten oder Kollegen auch davon profitieren könnten,
 ich freue mich über eure Weiterempfehlung!

Eure Martina

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