Freitag, 16. Januar 2015

Sauerkraut-Kartoffeln mit Ingwer-Balsam!

 Kartoffeln schmecken gut, sind dank ihres Stärkegehalts 
lange sättigend und liefern wertvolles Eiweiß.
 Mein heutiges Rezept kann sehr gut als Hauptgericht 
oder auch als Beilage verwendet werden.


Zutaten für 4 Personen:

8 vorwiegend festkochende Kartoffeln (a`ca. 150g)
 500 g Sauerkraut
 4 Paprikawürste
3 Stangen Lauchzwiebel
2 rote Spitzpaprika
1 gestrichenen Teel. Speisestärke

250 g Quark
Schnittlauch, Petersilie, Basilikum
150 g saure Sahne

Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen, mit Salz, Kümmel 
würzen und zugedeckt ca. 30 Min. kochen, kalt abschrecken und warmstellen.

Paprikawürste und Paprikaschote in Würfel,
Lauchzwiebel in Scheiben schneiden.
 
Paprikawürste und Lauchzwiebel in einer Pfanne (evtl. mit etwas Öl) anbraten,
Sauerkraut mit andünsten und ca 20 Min zugedeckt 
schmoren lassen.

In der Zwischenzeit Schnittlauch, Petersilie, 
Basilikum waschen und fein schneiden.

Vom Schnittlauch etwas für die Garnitur zur Seite stellen,
 den Rest der Kräuter in den Quark geben und glatt rühren, 
1 Teel. Zitronen-Senf und 1 Teel. Ingwer-Balsam 
würzen und zur Seite stellen.

Anschließend die Paprikawürfel unter das Sauerkraut heben, 
Kräuter-Salz und 1 Teel. Ingwer-Balsam würzen,
Speisestärke und Saure Sahne miteinander glatt rühren
und unter das Sauerkraut rühren, noch 2-3 Min. köcheln lassen
  

Anrichten:
Kartoffeln längs einschneiden und leicht auseinander drücken.
Mit Sauerkraut füllen und einen Klecks Kräuter-Quark 
drauf verteilen, mit Schnittlauch garnieren. 

Guten Appetit

Eure Martina

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