Dienstag, 27. Januar 2015

Kalamare mit Zitronen-Senf-Käsefüllung

Ich liebe die italienische Küche und stöbere gerne 
in italienischen Kochbüchern, dabei habe ich ein Rezept entdeckt, 
mit Anchovis gefüllten Tintenfischtuben. 
Da ich keine Anchovis mag habe ich mir eine eigene Füllung ausgedacht.
Hier mein Ergebnis.

 

Zutaten:
4 Tintenfischtuben (Kalmare)
 roter Naturreis
Olivenöl zum Besteichen

 Füllung:
200 g Frischkäse natur
gemischte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Dill )
1 Teel. Zitronen-Senf
1 rote Paprikaschote
1 Stange Lauchzwiebel
1 Ei
Semmelbrösel

Soße:
Butter
1 kleine Zwiebel 
etwas Sahne
1 Teel. Zitronen-Balsam


Zubereitung:
Die Tintenfischtuben (Kalmare) waschen und zur Seite legen.

 Paprikaschote, Lauchzwiebel und Kräuter klein schneiden.

 Für die Füllung den Frischkäse in eine Schüssel geben,
 mit der Kräutermischung, Paprika und Lauchzwiebel mischen.
 Dann das Ei und 1 Teel. Zitronen-Balsam untermischen.
Sollte die Masse zu weich sein, einfach etwas Semmelbrösel dazugeben. 

Die Kalamare mit der Frischkäsemasse füllen,
mit einem weißem Küchenzwirn zunähen, mit Öl bestreichen und
 in einer Auflaufform bei 200° C ca. 30 - 40 Min backen, 
dabei mindestens einmal wenden.
Zwischendurch immer wieder mit Öl bestreichen.

In der Zwischenzeit die Soße und den Reis vorbereiten.

Den roten Naturreis in einem Topf mit 1 Teel. Öl 3-4 Min. anbraten, 
mit Gemüsebrühe aufgießen und mit geschlossenem Deckel 
auf kleiner Flamme köcheln lassen bis der Naturreis fertig ist, dann warmstellen.

Für die Soße, Butter in einem Topf schmelzen, 
die kleingeschnittene Zwiebel glasig andünsten,
mit 1 Teel. Zitronen-Senf vermengen.
Die Sahne unterrühren und mit
zum Schluss mit 1 Teel. Zitronen-Balsam abschmecken.

Das ganze mit dem dunklen Reis und Soße anrichten 
und es sich schmecken lassen!

Eure Martina

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