Sonntag, 8. Juni 2014

Spargel-Makkaroni auf Tomatensoße gebettet mit Ingwer-Balsam

Spargel raffieniert zu kombinieren macht mir sehr viel Spass 
und es entstehen dadurch immer wieder neue Gerichte.
Heute sind  Spargel, Makkaroni und Schinken eine Verbindung eingegangen
und haben sich auf eine Tomatensoße gebettet.

Zutaten:
500 g Spargel
 Gemüsebrühe
100-150 g Schinken
Duftrosen-Salz
1 Dose Pizza-Tomaten
Tomatenmark
150 g Makkaroni
2 Eßl. Chili-Öl
2 Teel. Pesto-Tzatziki 
1 kleine Zwiebel
1 Teel. Zitronen-Senf
 Käse


Spargel schälen und in Gemüsebrühe bissfest kochen und zur Seite stellen.
Maccaroni in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
Zwiebel schälen, fein schneiden und in Chili-Öl anbraten, Tomatenmark und die Pizzatomaten dazugeben. Die Soße ca 10 Min. auf kleiner Hitze köcheln lassen, dann mit Duftrosen-Salz und Kräuter-Pfeffer würzen, mit Pesto-TzatzikiZitronen-Senf und Ingwer-Balsam abschmecken.
Die Tomatensoße in einer ofenfesten Gratin-Form verteilen.
Makkaroni auf Spargellänge kürzen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Spargel mit den Makkaroni in den feingeschnittenen Schinken einrollen und auf der Tomatensoße verteilen. Käse fein reiben und über die Röllchen verteilen.

ca. 20 Min. überbacken und heiß serviern.


Dazu habe ich einen gemischten Salat gereicht.

Eure Martina

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