Donnerstag, 29. Mai 2014

Rhabarberkuchen mit Mohn und Rhabarber-Balsam!

Es ist nicht ganz einfach wenn man von einer lieben Person 
Rhabarber geschenkt bekommt obwohl Rhabarber 
nicht gerade zu meinem Liebling zählt. 
Doch einfach so entsorgen dafür war er mir einfach zu schade. 
Also habe ich in meiner Rezeptsammlung gestöbert 
und hier ist mein Rezept mit Rhabarber.


Zutaten:
800 g Rhabarber
4 Eier
300 g Zucker
200 ml Öl
100 ml Milch
250 g Quark 40 %
350 g Dinkel-Mehl Typ 630
1 Päck. Backpulver
50 g gem. Mohn
50 g Mandelblättchen 

 Zubereitung:
Rhabarber putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
Eier mit Zucker schaumig schlagen, Duftrosen-Salz, Quark, Öl,
Milch und Rhabarber-Balsam unterheben.
Mehl sieben und mit Backpulver mischen, unter die Schaummasse rühren. 

Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Eine Springform (28cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen,
mit Mehl bestauben, dann die Hälfte des Teiges in die
vorbereitete Form geben und im Ofen 15 Min. vorbacken.
In der Zwischenzeit den restlichen Teig mit Rhabarberstücken,
Mohn und Mandelblättchen gut vermischen und
auf den vorgebackenen Boden verteilen.
Den Kuchen in 30-40 Min. fertig backen.

Zum Schluss mit Puderzucker bestauben.


Eure Martina

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...