Sonntag, 30. März 2014

Bärlauch-Käse-Nockerl in Rosen-Senf-Butter.

Dieses Rezept ist ganz besonders für alle Bärlauch-Fans geeignet,
denn jetzt da es wieder frischen Bärlauch auf dem Markt gibt, 
sollte man die Saison richtig ausnutzen, denn die ist ja bekanntlich nicht sehr lange.
Ich stelle euch heute meine Bärlauch-Nockerl vor.
Dafür habe ich folgende Zutaten genommen:

100 -150 g frischen Bärlauch
250 g Quark 40 %
300 g Frischkäse natur z.B Riccotta
3 Eigelb
200 -250 g Dinkelmehl 

 Zubereitung:
 Bärlauch waschen, trocken schütteln, fein hacken.


Quark, Frischkäse, Eigelb, Bärlauch in einer Schüssel miteinander verrühren, 
mit Rosen-Pfeffer, und Duftrosen-Salz würzen, 
dann das Dinkelmehl unterrühren damit es eine homogene Masse ergibt.
Die Käsemasse sollte zwar weich sein, aber doch so fest
 dass man daraus eine Rolle formen kann.

 Teig vierteln. Jedes Viertel auf einer bemehlten Arbeitsfläche 
zu einer Rolle formen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

Die Nockerl portionsweise in leicht kochendes Salzwasser 
geben und etwa 5 Min. darin gar ziehen lassen. 
Herausheben, etwas abtropfen lassen und 
in warmer Rosen-Senf-Butter leicht anbraten.


Das ganze als Hauptspeise mit gemischten Salat servieren,
oder als Beilage zu gebackenem Fisch oder Schnitzel.


Eure Martina

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