Sonntag, 3. November 2013

Gefüllter Ofen-Kürbis mit Mango-Balsam

Überall sieht man die verschiedensten Kürbisse
 und die leuchtenden Farben stechen einem ins Auge..
 Ich liebe Kürbis in fast allen Variationen und 
freue mich jedes Jahr auf die Kürbiszeit.



Für den gefüllten Ofenkürbis habe ich folgende Zutaten genommen:

1 mittleren Hokkaidokürbis
1 kleinen Kohlrabi
3 kleine Kartoffeln
2 Tomaten
ca. 100g Feta-Käse
3 Stangen Lauchzwiebeln
Paprika, Ingwer, Kurkuma,

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und die Enden etwas begradigen, mit Chili-Öl einpinseln, mit Duftrosen-Salz würzen und mit der Schnittfläche auf das Backblech setzten. Im Backofen bei ca 160 -180 C  ca. 15 - 20 Min. vorgaren.

In der Zwischenzeit das Gemüse kleinschneiden und in einer Pfanne anbraten, mit Duftrosen-Salz, Paprika, Ingwer, Kurkuma, Mango-Balsam und Kräuter-Pfeffer würzen und den Feta-Käse vorsichtig unterheben. Den vorgegarten Kürbis wenden, mit dem Gemüse füllen und anschließend ca. 20 - 30 Min. fertig backen.




Guten Appetit

Eure Martina

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...