Samstag, 8. Juni 2013

Reisauflauf mit Hibiskus-Balsam.

 Ich habe mal wieder in meiner Rezept-Kiste gekramt
und diesen leckeren Reisauflauf entdeckt.
250 g Milchreis
1 l Milch
50 g Zucker
1 Prise Hibiskus-Salz
50-150 g Rosinen
3 Teel. Hibiskus-Balsam
ca. 1 kg Äpfel
Zimt-Zucker-Mischung
Die Milch mit dem Zucker und Hibiskus-Zucker verrühren 
bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Dann den Milchreis in der Milch langsam weich kochen lassen, 
vorsicht daß er nicht anbrennt, immer mal wieder umrühren!

 In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 
Rosinen, Äpfel, Hibiskus-Salz und den Hibiskus-Balsam 
mit dem Milchreis mischen, und alles in eine Auflaufform geben, 
die Zimt-Zucker-Mischung drüberstreuen, 
ein paar Butterflöckchen noch darauf verteilen

und bei ca. 180° - 200 ° C im Backofen 30 Min. backen.


Als Dessert mit Sahne, 
oder als Hauptgericht mit Vanille-Soße 
serviert eine Köstlichkeit.

Eure Martina

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...