Montag, 18. März 2013

Schokoladen-Tarte-Dessert mit Himbeer-Balsam

Heute stelle ich euch eines meiner Lieblings-Dessert´s vor.
Es schmeckt herrlich nach Schokolade, 
ist nicht so süß und läßt sich hervorragend 
vorbereiten wenn Gäste kommen.
 
Zutaten:
für 6 Förmchen oder 1 Tarte-Form

200g Schokolade 70%
130 g Butter
100 g Zucker
4 Eier
30 g Dinkelmehl Type 630

Zubereitung:
Die Schokolade grob hacken und zusammen 
mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen.  
Die Eier trennen. Eigelb, Zucker, Rosen-Zucker, 
unter die Schokoladen-Masse rühren 
und vom Wasserbad nehmen. 
Das Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig 
unter die Schokoladenmasse heben.

Die Förmchen ausbuttern, mit Mehl bestäuben und die Schokomasse einfüllen.
Die Förmchen nur 3/4 voll machen und bei 160° C ca. 35 Min backen.


Schmeckt warm mit Eis serviert besonders gut.

Eure Martina

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...