Dienstag, 20. November 2012

Auflauf mit Zucchini und Feigen-Balsam

 Ich liebe Aufläufe! Denn sie sind schnell gemacht, 
schmecken hervorragend und auch wenn man gerade 
nicht alle Zutaten im Haus hat, oder einige davon nicht mag,
 (die das Rezept vorsieht) kann man einzelne Zutaten gegen andere austauschen.
Das Ergebniss ist auf alle Fälle fantastisch.

Für meinen Auflauf habe ich folgende Zutaten genommen:

4-5 Tomaten
250 g Feta-Käse oder Ziegenkäse
500 g Zucchini gerieben
3 Eier
1 Eßl Mehl
Ingwer
10-15 schwarze Oliven  
( wer keine mag kann sie auch weglassen)
100 ml Milch
1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung:
Eine Auflaufform oder Pfanne ausbuttern, 


den Feta oder Ziegenkäse mit der Gabel zerdrücken und in der Form verteilen,


die Zuccini fein reiben und über den Käse verteilen,
die Oliven darüber geben,


dann die Tomaten halbieren und darauflegen,


die Eier mit Milch, Mehl, Schnittlauch, Duftrosen-Salz, Ingwer,
 Feigen-Senf und Feigen-Balsam verquirlen und darüber gießen.


Das ganze im Backofen bei 180° ca 40 Min backen,


mit gemischtem Salat servieren.

Eure Martina 

1 Kommentar:

  1. Ein sehr köstliches Rezept. Die Zutaten, wie Feigen-Balsam und Rosen-Zimt-Salz sind himmlisch. Danke für die tollen Ideen und liebe Grüße Ingrid

    AntwortenLöschen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...