Dienstag, 14. Februar 2012

Tiramisu wie es garantiert gelingt!

Tiramisu-Rezepte gibt es sehr viele, doch nicht alle schmecken 
wirklich gut und gelingen immer.
Heute verrate ich euch meine Tricks, wie das Tiramisu ganz besonders lecker schmeckt und vor allem daß es auch immer gelingt.

Die Zutaten:
500g Mascarpone
1/8 Espresso oder sehr starken Kaffee
4 Eigelb + 4 Eiweiss
100 g Puderzucker
1 Prise Vanille-Salz
2 cl Amaretto oder Amaretto-Sirup
ca. 200 g Löffelbisquit
3 Eßl. Kakaopulver


Als erstes den Espresso bzw. Kaffee kochen und kalt werden lassen.
Eigelb mit Puderzucker und Vanille-Salz zu einer dicklichen Creme aufschlagen (lieber etwas länger schlagen), Mascarpone hinzufügen und gründlich mit der Eimasse vermischen ( auch hier lieber etwas länger schlagen ), dann das Eiweiß sehr steif schlagen und sehr vorsichtig unter die Mascarpone-Creme heben. 

In den kalten Kaffee den Amaretto und Rosenblüten-Balsam-Essig reingeben, umrühren, die Löffelbisquit kurz eintauchen ( aufpassen daß sie nicht zu schwammig werden ) und in die vorbereitete Schüssel schlichten.
Erste Löffelbisquit-Schicht


Je nachdem wieviel Schichten man machen möchte, 
oder welches Gefäß verwendet wird, 
die Mascarpone-Creme aufteilen. 
Die Löffelbisquit sollten bedeckt sein.
Ich habe nur zwei Schichten gemacht.



Erste Mascarpone-Schicht


Dann die zweite Schicht Löffelbisquit drauflegen.



Zweite Löffelbisquit-Schicht


Und jetzt den Rest der Mascarpone-Creme
auf der letzten Schicht Löffelbisquit verteilen.


Jetzt ganz wichtig !!!!!!!
Die ganze Schüssel mindestens 1 Tag ( od. 24 Std. ) 
in den Kühlschrank stellen damit
die ganze Masse gut durchziehen kann.


Mit Kakao bedeckt


Eine Schicht Kakao darüberstreuen, dann ein Stück 
auf den Teller geben und servieren


fertig zum verspeisen


Jetzt braucht ihr es euch nur noch schmecken lassen.
Ich freue mich von euch zu hören wie es gelungen ist.


Eure Martina

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