Sonntag, 29. Januar 2012

Kartoffelsalat mit Bärlauch-Senf und Vanille-Salz

Kartoffelsalat-Rezepte gibt es jede Menge, doch nicht jeder schmeckt auch wirklich gut, denn es kommt in erster Linie auf die Kartoffel-Sorte an ob er sehr gut oder nur gut wird.
Früher habe ich nicht so auf die verschiedensten Sorten geachtet, mir war nur wichtig daß sie festkochend bzw. vorwiegend festkochend waren. 
Doch vor kurzem habe ich die festkochende Sorte SELMA entdeckt, das ist eine der leckersten Sorten die ich je gegessen habe, einfach geschmackvoll!

und was soll ich sagen, mein Kartoffel-Salat der bis jetzt immer gut war ist jetzt sehr sehr sehr gut geworden, so daß ich für uns immer gleich die doppelte Menge machen muss.

Für 4 Personen

1 kg Kartoffeln (SELMA)
2-3 Eßl. Oliven-Öl
1/2 Glas Gewürzgurken von Naturkind
(enthält keine Aromastoffe)
100 - 150 ml Gurkenwasser
1 Prise Vanille-Salz
2 Zwiebel
1-2 Teel. Bärlauch-Senf
1/4 l heiße Gemüsebrühe
2-3 Teel. Himbeer-Balsam


Kartoffeln kochen und kalt abschrecken
( so lassen sie sich besser schälen)
In der Zwischenzeit die Marinade herstellen:
In eine Schüssel Vanille-Salz, Kräuter-Pfeffer, Bärlauch-Senf,

Gurkenwasser, die kleingeschnittenen Gewürzgurken und Zwiebeln dazu geben, alles mischen.
Dann die gekochten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, ebenfalls dazu.
Alles miteinander vorsichtig mischen.
Jetzt noch die heiße Gemüsebrühe drüber gießen und unterrühren.
Etwas abkühlen lassen und ganz zum Schluß noch das Oliven-Öl und den Himbeer-Balsam dazu.

Wer keine Gemüsebrühe mag kann einfach nur heißes Wasser nehmen.
Je nachdem was ich zum Kartoffel-Salat dazumache gebe ich etwas Majonaise oder einfach nur Naturjoghurt dazu.

Es lohnt sich auf alle Fälle auch mal eine andere Kartoffel-Sorte auszuprobieren, denn auch in deiner Nähe gibt es bestimmt einen Bauernmarkt wo du diese Sorte findest.

Eure Martina

Kommentare:

  1. Schönes Rezept mit einigen extravaganten Zutaten.

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    1. Hallo Michael
      es freut mich, daß dir als Foodstylist mein Rezept gefällt.
      Ich probiere sehr gerne verschiedenen Kombinationen aus.
      Grüße
      Martina

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